大好きな大阪王将から羽根つきチーズ餃子が発売されたので食べてみた
冷凍餃子といえば大阪王将の餃子です。
他にも有名なのがありますが、これが一番好きなんですよね(*´ч`*)
大阪王将羽根つき餃子
油と水のいらない羽根つき餃子。
羽根はさらに焼きやすく!!キメ細やかで冷めてもパリッパリ!!
モンドセレクション3年連続金賞受賞。
内容量: 12個 (294g)、たれ10g×2袋
カロリー:餃子1個あたり(24.5g):46kcal たれ1袋あたり(10g):6kcal
新しくチーズ味の餃子が出たと聞いたので買ってきました。
大阪王将 羽根つきチーズ餃子
内容量:12個 (276g)
美味しさの秘密
◎こだわりの3種の濃厚チーズ
パルミジャーノ・レッジャーノチーズを羽根に使用
モッツアレラチーズ、ゴーダチーズを具材に使用
羽根はサクサク!チーズ入りでジューシー!
◎肉汁アツアツ製法
肉汁アツアツ製法を応用し、調理15分後の温度が従来品より約6℃高くなった。
時間が経っても冷めにくいのは嬉しいですね。
◎羽根のパリパリ食感アップ
羽根の配合を見直すことでさらにパリパリになり、焼きやすくなった。
3種のチーズ、美味しそうです(*´ч`*)
作り方は従来の餃子と同じです。
油・水不使用!
適当に焼いているだけでいい感じに出来上がるのである。素晴らしい。
フライパンで焼いていると、チーズの香ばしい香りが漂ってきます。
あと、いつもより羽根が香ばしく焼けている。チーズ!!
焼き上がり
美味しそうに撮れない...!!
まずは何もつけずに食べてみる。
「チーズだ。」
酢コショウはあまり合わないかなぁ( ˘ω˘ )
普通に酢醤油で食べるのが美味しい。
思ったほどチーズは濃くない。
たまにはいいけどシンプルないつもの餃子のほうが好きでした(結局)
チーズも餃子も大好きなんだけどなぁ( ˘ω˘ )